Embora a nutricionista recomende fazer uso de versões integrais ou variações do alimento, como o arroz negro, sempre que possível (por conterem mais fibras e ferro), Carol afirma que o arroz branco também pode ser um aliado da saúde em qualquer tipo de dieta.
“A ingestão média seria de 70 g diárias, podendo variar para mais ou para menos dependendo do objetivo e da composição corporal de cada pessoa. Se for emagrecimento, recomendo comer um pouco menos. Mas se o objetivo for hipertrofia, a recomendação pode chegar até 300 g de arroz em cada refeição”, explica a nutricionista.
Além disso, Carol destaca que, mesmo em processos de emagrecimento, as pessoas acabam condenando todos os tipos de carboidratos, como muitas vezes pedem as dietas da moda. “O carboidrato é um nutriente importante para o nosso corpo. Devemos pensar com profissionais qual a quantidade, o tipo, e a combinação que vai ser mais saudável, mas não eliminá-lo de uma vez”, defende.
Os carboidratos como o arroz branco geram saciedade e dão energia ao organismo. Além disso, o grão pode ajudar no funcionamento do trânsito intestinal, especialmente na versão integral ou parbolizado.
Combinado com proteína e vegetais, como o tradicional conjunto do arroz com feijão, salada e ovo, por exemplo, se obtém uma refeição completa, saudável e acessível a todos os bolsos.
Fato Novo com informações: Metrópoles